Вакансии
О практике
Для студентов педагогических вузов по направлению «Дошкольное образование» детский сад № 66 предлагает возможность прохождения производственной практики
Опытные педагоги и воспитатели нашего детского сада помогут с первыми шагами в профессии, расскажут об особенностях работы
Этапы работы студента-практиканта
- Знакомство с дошкольным образовательным учреждением, с системой организации образовательного процесса
- Изучение планирования трудовой деятельности в ДОУ
- Планирование, организация и проведение организованной деятельности и трудовых поручений
- Планирование, организация и проведение различных видов трудовой деятельности дошкольников (самообслуживание, хозяйственно – бытовой, художественный) во второй половине дня (совместный труд со взрослым, общий и совместный труд со сверстниками).
- Проведение наблюдений: наблюдение за работой воспитателя по организации трудовых поручений, дежурства в утренний отрезок времени и на прогулке; наблюдение за работой воспитателя по организации различных видов трудовой деятельности дошкольников (самообслуживание, хозяйственно – бытовой, художественный) во второй половине дня (совместный труд со взрослым, общий и совместный труд со сверстниками)
- Организация и проведение различных дидактических игр, сюжетно-ролевых, театрализованных, строительно-конструктивных игр
- Оформление наглядных пособий и выставок, изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр
Итоги прохождения практики
Проходя практику в качестве воспитателя детского сада, студент многому учится, изучает всю необходимую документацию воспитателя
В ходе наблюдений и в процессе анализа выясняет, что необходимо уделять постоянное внимание формированию трудовых навыков детей, воспитанию отношения детей к выполнению своих обязанностей; обсуждать результаты повседневного детского труда, оценивать его, иначе дети утрачивают интерес к труду
Зная особенности организации труда, владея методами и приёмами с детьми младшего дошкольного возраста, в воспитанниках активно развиваются такие качества личности, как трудолюбие, гуманность, уважение к труду сверстников и взрослых, к результатам их труда. Кроме того, у них формируется чувство дружбы, отзывчивость, самостоятельность, инициативность, сознательность и т.д.
Воспитатель дошкольного учреждения должен быть не только педагогом, но и психологом, так как правильно расположить к себе детей, занимает большое место в работе воспитателя. Чтобы стать хорошим воспитателем необходимо постоянно повышать свой творческий потенциал, изучать инновационную деятельность, повышать свой профессиональный уровень
Хотите у нас работать — отправьте резюме
Помощник воспитателя
Обязанности
- · доставка пищи с пищеблока (кухни) в группу строго согласно графику в закрытой таре, раздача пищи воспитанникам, уборка и мытье посуды;
- · влажная уборка групповых комнат минимум два раза в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
- · смена постельного белья по мере его загрязнения, но не реже одного раза в неделю, маркировку белья и полотенец;
- · мытье окон не менее 2 раз в год;
- · проветривание помещений в соответствии с графиком во время отсутствия воспитанников;
- · генеральная уборка всех помещений группы один раз в месяц (согласно графику) с использованием моющих и дезинфицирующих средств; мытье окон не менее двух раз в год;
- дополнительные мероприятия, соответствующие действующим требованиям санитарного законодательства при неблагоприятной эпидемической ситуации, контроль дезинфекционной обработки посуды и соблюдение дезинфекционного режима группы во время карантина.
Требования
- Отсутствие судимости
- Любовь к детям, ответственность, коммуникабельность, чистоплотность, исполнительность
- Образование: Среднее профессиональное
- Наличие медкнижки
Условия
Данные по вакансии
Профессия:
Помощник воспитателя
График работы:
Полный рабочий день
Количество рабочих мест:
4
Повар
Обязанности
- жедневно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
- · соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
- · при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
- · принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
- · производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
- · соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
- · соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд.
Требования
- Справка об отсутствии судимости
- Наличие медкнижки
Условия
Профессия:
Повар
График работы:
Полный рабочий день/ пол дня
Количество рабочих мест:
1